天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 业务窗口>>康复服务>>残疾预防
滨海新区残联组织召开孤独症机构座谈会

2018-05-25 15:21

 
图为:5月23日上午,滨海新区残联组织召开残疾人康复机构座谈会
 
 
图为:5月23日上午,各机构负责人认真填写滨海新区残联康复处不担当不作为征求意见表
 
 

 在全国第28个助残日来临之际,新区残联康复处积极响应本次助残日的主题“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”号召,为加大力度帮扶新区内的康复机构,同时为提高新区残联康复处服务水平,向孤独症康复机构征集不担当不作为意见建议,于2018年5月23日上午,组织召开了残疾人康复机构座谈会。区残联副理事长宋金生、康复副处长朱学花出席会议。区残联各片区相关工作人员,新区各孤独症儿童康复机构负责人参加会议。

 会议首先听取了滨海新区汉沽三幼、向日葵自闭症康复中心、开发区泰达第二幼儿园、祥羽孤独症康复中心、静思语录自闭症康复中心及务实第二幼儿园等6家自闭症民办非企业单位(机构)的工作开展情况介绍,以及工作中存在的问题和需要协调解决的困难。滨海新区祥羽孤独症康复中心负责人李国娟院长介绍了在儿童孤独症康复过程中的先进经验和成功案例。新区康复处同志向各机构负责人详细解读了新区残联出台《滨海新区孤独症儿童康复救助办法》的相关内容。最后,各孤独症机构对滨海新区残联康复处的自闭症工作给予了高度肯定,并填写了不担当、不作为意见征求表。

 宋金生副理事长及朱学花副处长对各机构发挥自身优势,适应社会需要,满足残疾人需求,支持孤独症康复事业发展作出的成绩给予充分肯定,表示将一如既往地支持新区孤独症康复事业和机构的发展,同时要求各孤独症康复机构要立足爱心奉献,实现互相交流共赢,扎实开展好残疾人康复事业,并强调要加强规范化管理及安全措施,提高社会效益,促进孤独症事业健康持续发展。