天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 业务窗口>>康复服务>>残疾预防
滨海新区残联开展2017年度残疾人精准康复服务及盲人定向行走培训班

2017-12-05 10:49

 
11月8日,大港片区培训班上,滨海新区康复处副处长朱学花对各位学员提出学习要求
 
 
 
11月8日,培训班上学员认真聆听精准康复服务及盲定知识
 

 2017年11月7-10日,滨海新区残联分别于塘、汉、大三个片区举办了“残疾人精准康复服务及盲人定向行走”专项业务培训班。来自滨海新区各街镇残联理事长、专职联络员、社区协调员及社区医院的康复指导员400人参加了培训。

 培训班启动仪式上,滨海新区康复处副处长朱学花指出,“十三五”期间,残疾人康复服务工作进入了精准康复阶段,通过对有康复服务需求的持证残疾人精准识别、精准康复、精准管理和精准考核,引导各类扶贫资源进入康复服务中。要求各位学员一定要珍惜这次学以致用、学用结合,在学习中不但要认真听,更要勤于思,要注重结合残疾人康复工作实际,立足实践,认真研究残疾人精准康复服务工作及盲人定向行走训练的规律和特点,为残疾人排忧解难,通过服务暖人心,稳人心,尽自己的力量做好残疾人康复服务工作,以学习的成果推动残疾人康复服务能力的不断提高。

 通过讲授专业知识及精准康复信息系统操作流程,让街、镇残疾人工作者进一步拓宽工作事业,明晰工作思路,掌握了精准康复服务工作及盲人定向行走训练的基本理论和操作方法,对今后如何更好地为残疾人服务有了更真切的体会。通俗易懂、深入浅出的专题辅导赢得了大家的一致称赞。学员纷纷表示要把学到的知识运用到残疾人精准康复服务及盲人的康复训练中去,让更多的残疾人能够更好地参与社会生活,提高生活质量,共享社会的物质文明成果。