天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 业务窗口>>教育就业>>招聘信息
2017年滨海新区残疾人职业技能和农村实用技术培训重点在“实”和“用”上下功夫

2017-11-10 16:49

 
图为:滨海新区残疾人插花艺术培训现场
 
 
 
图为:滨海新区残疾人电工培训现场
 
 
 
 
 图为:滨海新区残疾人皂艺培训现场
 
 
  今年,滨海新区残联共对480名残疾人开展了职业技能和农村实用技术培训,并重点在“实”和“用”上下功夫。为了做实培训,先期在全区范围内开展培训需求调查研究,了解残疾人的培训需求,结合我区经济发展的实际需要,精心选择一些既符合市场需要,又适合残疾人参与的培训项目,培训学员信息全部录入实名制培训系统。为了使培训更接地气,学以致用,精心设立的计算机培训可以帮助肢体残疾人通过互联网不受腿脚的限制迈向世界,听力残疾人可以通过电脑打字与世界沟通;智力残疾人只要你有梦想,皂艺培训会帮你找到实现梦想的途径;插花培训为每一位爱美的残疾人女性开启了一个灵活就业渠道;种养殖培训为农村残疾人拓宽增收途径;电工培训将一技之长的传统的实用主义应用进行到底。
  通过开展残疾人技术培训,我们感到残疾人因为自身的身体障碍,起初参与热情度并不算高。有些残疾人还抱着试试看的心态参加,经过几天的培训后,很多培训学员被开设的培训课程的新颖和实用所吸引,准时出勤,而且又吸引来了更多的残疾人要求参加。因此在今后的培训中,我们会更加注重紧跟时代的步伐,更加注重“实”与“用”,把更多更实用的培训项目送到残疾人的心坎上。