天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 业务窗口>>康复服务>>残疾预防
滨海新区残联开展2017年精准康复服务培训

2017-06-22 15:31

 
图为:新区残联副理事长胡风平在精准康复服务培训班上发言
 
 
 
 图为:市残联康复中心的老师在精准康复服务培训班上讲授课程
 
 
 
 图为:市残联康复中心的老师在精准康复服务培训班上讲授课程

 

 6月12日-17日,滨海新区残联分三期举办了2017年精准康复服务培训班,来自全区19个街镇的残联专职委员、联络员、康复站康复协调员130名残疾人工作者参加了培训。

 滨海新区残联副理事长胡凤平在开班仪式上指出,康复工作是残疾人基本公共服务需求中的重头大戏,做好康复工作对帮助残疾人自强自立、共奔小康具有重大意义。“十三五”期间,残疾人康复服务工作进入了精准康复阶段,通过对有康复服务需求的持证残疾人精准识别、精准康复、精准管理和精准考核,引导各类扶贫资源进入康复服务中。同时要求各学员一定要学以致用、学用结合,在学习中不但要认真听,更要勤于思,要注重结合残疾人康复工作实际,立足实践,认真研究残疾人精准康复工作的规律和特点,为残疾人排忧解难。

 本次培训滨海新区残联聘请了市残疾人康复中心李金水、张俊鹏和元芳老师,通过讲授专业知识及精准康复信息系统操作流程,让街镇残疾人工作者真正的学习了“十三五”期间残疾人重点工作以及残疾人康复工作知识,进一步拓宽工作事业,明晰工作思路。通俗易懂、深入浅出的专题辅导赢得了大家的一致称赞。

 通过这次培训,各街镇残疾人工作一致认为学习了很多很好的知识,进一步明确了工作职责,加深了工作的社会责任感和使命感,提升了自身业务水平,有利于今后更好地做好残疾人康复服务工作。