天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 业务窗口
滨海新区残联联合区智协开展庆祝第二十七次全国助残月系列活动——励志教育活动

2017-06-01 10:39

 
 图为启智学校学生代表向英雄纪念碑进献花篮
 
 
 
 图为启智学校学生在英雄纪念碑前合影
 
 
 
  图为启智学校师生游览官港森林公园
 
 

 图为启智学校师生参观奥林匹克博物馆

 

值此第二十七次全国助残日到来之即,滨海新区残联组织智力障碍残疾人开展以“继承革命先烈遗志,感受家乡巨变,争做新时代智残人”为主题的励志教育活动。5月26日上午,区残联携手区智力障碍残疾人协会在大港烈士陵园、官港森林公园、奥林匹克博物馆开展励志教育活动。

本次活动塘汉大特教学校、塘沽阳光家园启智托养院、汉沽启智学校、大港特教学校、大港向日葵自闭症康复中心各校师生踊跃参加,共计80名学生、工作者和志愿者参加了活动,残疾学生们在大港烈士陵园缅怀英烈,敬献花蓝并聆听烈士光辉事迹,励志做新时代的智残人。随后在官港森林公园游览自然风光,参观奥林匹克博物馆学习坚持不懈、勇于奋斗的精神。半天的游览学习让孩子们收获颇丰。

本次活动的成功举办得到了滨海新区大港烈士陵园、官港森林公园、奥林匹克博物馆的大力支持,也是滨海新区首次举办塘汉大三片区特教学校学生的爱国励志教育活动,同时呼吁社会各界共同营造智障残疾人自强、自立、积极向上的社会氛围。