您当前的位置 :业务窗口 > 托养服务 > 居家服务 正文
 
滨海新区残联增强托养服务意识, 提升托养服务理念
2015-08-28 08:51
图为:2015年8月6日新区劳服领导及工作人员参加集中托养服务培训
图为:祥羽孤独症康复中心老师在为残疾儿童上课
    连日来,滨海新区劳服中心组织了残疾人托养服务工作培训,旨在让残疾人工作者进一步了解残疾人托养服务工作的相关政策,掌握托养服务内容,提高服务能力。区劳服系统负责托养的工作人员、各街(镇)残联理事长、残疾人托养服务机构工作人员和服务公司服务人员等180余人参加了培训。
    此次培训探索采取了一些新的灵活多样的培训形式和方式。采用实地观摩、讲解示范、经验交流、法规解答等形式,培训人员分组到三个托养机构进行现场观摩学习,集中学习交流了先进托养单位的经验和做法,讲解了滨海新区托养服务规范并现场进行了答凝。
    通过此次培训,无论是对残疾人工作的理论知识上,还是托养服务工作的实际操作上,参训人员都学到了很多,加深了对残疾人托养工作的理论认识和法律法规政策的了解,升华了对残疾人工作的认识和想法,学到了很多对托养工作有帮助的众多方法和经验,开阔了视野,提高了认识,理清了思路,学到了新的托养服务理念,增强和推动了服务人员的服务意识,提升了专业素养。进一步促进了我区残疾人托养服务规范化、专业化、制度化和法制化管理。为我区残疾人托养服务工作健康、稳定、持续发展打下了坚实基础。