天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 新闻中心>>每日讯息
滨海新区残联举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作暨业务培训班

2018-07-11 14:12

  

 
图为:区残联理事长张庆生出席数据更新工作培训并讲话
 
 
图为:残疾人数据更新工作调查员认真听课
 

2018年6月21日-6月29日,滨海新区残联分三期对全区387名残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作调查员进行了集中培训。每期培训为期两天,对全国残疾人基本状况和需求服务信息数据动态更新、康复、维权、教育、就业、扶贫保障、组联、宣传文体等方面指标进行详细讲解,指出以前年度调查时出现的集中性错误,要求调查员在今年的调查工作中注意避免。区残联党组书记、理事长张庆生,副理事长宋金生分别出席培训并作了动员讲话。动态更新的调查工作将于7月1日正式启动,预计8月底前全部完成,9月份起,区残联各处室和事业单位将分别对各自负责的业务数据进行分析,并形成书面报告,为更好地服务残疾人提供数据支持。

区残联领导在动员讲话中指出,各位调查员一定要提高思想认识,切实使数据更新工作发挥应有的作用,保证数据真实有效。务必搞清最需要托底的人群底数、最需要托底的项目底线,不能乱拍脑袋、盲目估计。在日常工作中要增强责任心,对辖区内每一位残疾人的家庭状况、年龄和特长等基本情况做到心中有数,建立残疾人定期联系制度和残疾人基本情况台帐及走访记录台帐,建立一人一档的个性化服务需求,档案要做到底数清、情况明。