天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 新闻中心>>街镇残联动态
茶淀街举行“共享阳光迎盛会·残健携手展文明”三明里社区残疾人阳光家园成立十周年暨助残日文艺演出

2018-05-20 15:59

 
图为:颁发聘书
 
 
图为:文艺演出现场
 
 
图为:文艺演出现场
 

2018年5月18日上午9点,茶淀街三明里社区在社区花园隆重举行“共享阳光迎盛会·残健携手展文明”三明里社区残疾人阳光家园成立十周年暨助残日文艺演出。滨海新区残联副理事长宋金生、茶淀街道工委副书记翟世宽、茶淀街道办事处工会主席曹丽英、滨海新区汉沽第六中学校长周盛镇、滨海新区汉沽河西供热站书记秦永明、 站长周兴利、滨海新区塘沽吉大新欣教育培训中心聚宝校区执行校长田希杰、天津农商银行滨海新区友谊广场支行行长杨庆文、天津滨海江淮村镇银行茶淀支行行长朱蕾、一商大地影院经理李阳等领导和嘉宾出席活动。

演出开始前,首先由滨海新区残联副理事长宋金生向来自不同行业不同领域的助残爱心大使颁发了2018年聘书,希望他们可以动员更多的爱心人士参与社区助残公益事业中;其次由茶淀街工委副书记翟世宽为优秀助残志愿者代表颁发荣誉证书,感谢他们长久以来为社区残疾人事业做出的贡献。而活动中最具特殊意义的奖项则是残疾人阳光家园的“明星学员”,多年来他们积极参加家园活动,在家园中一起努力,一起成长!

颁奖环节过后,文艺演出正式开始,有助残志愿者们带来的歌曲《团结就是力量》、舞蹈《中国美》;有爱心大使带来的竹笛独奏《收割》、葫芦丝演奏《有一个美丽的地方》;有残疾人真情演绎的手语舞《感恩的心》、三句半《赞美社区新家园》、小合唱《隐形的翅膀》等精彩节目轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声,不仅展现了残疾人自强不息的精神风貌,也充分体现了残健融合的良好的文明风尚!

活动结束后,爱心大使、助残志愿者及社区居民们纷纷给予了高度评价和肯定,并表示,这是一场具有特殊意义的演出,充分体现了今年助残日的主题:“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。同时让我们看到残疾人一样有参与社会活动的能力,同样是精神文明和物质文明的创造者,以后也将积极参与到社区公益事业中来,在助残扶贫中出一份力!