天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 新闻中心>>每日讯息
滨海新区残联开展基层残疾人工作调研活动

2018-05-09 14:42

 
图为:新区残联党组书记、理事长张庆生率队到古林街官港阳光家园日间照料站调研
 
 
 
图为: 新区残联党组书记、理事长张庆生率队到中塘镇中花园南里日间照料站调研
 

4月26日,滨海新区残联党组书记,理事长张庆生同志率队,深入基层街道开展残疾人工作调研活动,区残联党组成员、副理事长宋金生、张轶君及区残疾人劳动服务中心相关同志参加了本次调研。

调研组一行先后来到古林街官港阳光家园日间照料站和中塘镇中花园南里日间照料站,看望在站里活动的残疾学员,并听取了管理员的详细介绍。随后,调研组在大港残疾人服务中心召开街镇残联座谈会,大港街,古林街,海滨街,中塘镇,太平镇和小王庄镇残联理事长分别结合各自街镇2018年残联工作开展情况、工作亮点和存在的问题等进行了座谈交流,并对今后基层残疾人工作的开展提出了建议和意见。

区残联党组书记、理事长张庆生同志就做好基层残疾人工作提出具体要求:一是要发挥好基层残疾人组织的桥梁和纽带作用,基层残疾人工作者要通过认真学习政策,广泛宣传好各项助残惠残政策,呼吁动员全社会关心关注残疾人事业,团结一致做好残疾人工作。二是要落实好各项助残惠残政策,要以贯彻落实好《国务院关于“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》为目标,完成好各项任务指标,要将各项残疾人救助政策落实到位,并确保资金使用的安全。三是要带好队伍,尽职尽责,各级残疾人组织及残疾人工作者要恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,提高残疾人工作者队伍素质,为广大残疾人搞好服务。