您当前的位置 :新闻中心 > 公示公告 正文
 
滨海新区残联顺利完成机关及所属事业单位调资等相关工作
2015-07-31 11:10

  7月23日下午,区人社局、区财政局联合部署了调整机关、事业单位工作人员基本工资标准及公积金基数工作。按照会议精神,区残联综合处立即启动了测算、审核、报批和发放相关工作。经过连续五天的加班加点,区残联综合处已顺利完成测算工作,机关、全额事业单位已全部通过区人社局的审批,全系统补发预算指标已报财政局主管业务处室审核通过。

  截至7月25日,机关在职人员和退休人员已分别按每人1500元和3000元预发到位,事业单位人员全部补发金额及机关补发余额已全部录入财政局发放系统,预计7月31日前发放到位。

  此次调整基本工资,涉及同步预扣养老保险,调整的重点是将部分规范津贴补贴纳入基本工资,提高基本工资的比重,强化工龄在工资计算中的作用,调资执行时间自2014年10月至2015年8月,补发11个月。经过统一测算,机关、事业单位公积金基数保持不变。

  另外,按照区残联党组、执行理事会研究决定,区残联综合处本着解决整合前历史遗留问题的原则,取消多种用工形式,实行统一派遣制用工,对派遣制工作人员工资、公积金标准也进行了统一规范,已于7月1日执行,规范后涉及全系统派遣制人员45人,人均年收入约50000元。