天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 您当前的位置 : 天津市滨海新区残疾人联合会网站 >> 业务窗口 >> 托养服务 >> 日间照料
区残联继续推进基层阳光家园日间照料机构恢复线下服务检查工作

2020-09-21 11:40

  为贯彻落实天津市残联《关于进一步做好残疾人日间照料、就业服务和盲人按摩机构常态化疫情防控和有序开展服务的通知》要求,推进滨海新区各基层阳光家园日间照料机构在做好疫情防控的前提下,有序恢复线下服务工作,2020年9月14日下午,区残联副理事长宋金生带领区残联工作人员一行4人到小王庄镇向阳里日间照料站进行实地查看和业务指导。小王庄镇副镇长王昌俊、公共服务办公室主任肖树海陪同。

  小王庄镇残联为日间照料站恢复线下服务做了一系列常态化疫情防控准备工作,制定了开园工作方案和疫情防控应急预案,建立学员健康档案,完成场地设施的全面清洁、消毒和通风工作,做好体温测量、洗手液、消毒液、口罩配置工作等。

  宋金生副理事长听取了有关负责同志对阳光家园的疫情防控情况和日常工作情况的汇报,实地查看了阳光家园基础设施建设,并对阳光家园工作的开展和后期运行计划给予了充分肯定,提出要下一步发挥街镇的主导作用,落实好疫情防控的具体要求,同时希望徐庄子阳光家园能充分整合资源,安全有效有序开展日间照料活动,为残疾人提供更精细化的服务,真正让残疾人朋友有一个属于自己的温馨家园。