天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 您当前的位置 : 天津市滨海新区残疾人联合会网站 >> 业务窗口 >> 教育就业 >> 招聘信息
滨海新区残联召开安置残疾人就业雇主培训会

2016-11-07 16:17

图为:滨海新区残疾人雇主培训会现场

为了更好地宣传安置残疾人就业相关政策,更好地服务用人单位,加大残疾人就业政策及岗位开发服务力度,10月28日,区残联劳服中心举办新区安排残疾人就业雇主培训会。200家积极安置残疾人就业的用人单位财务人员和人力资源管理人员参加了培训。
    培训会上,总结了新区残疾人就业工作的发展现状和开展残疾人就业服务情况。重点解读了今年新实施的《天津市残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(津地税货劳[2016]8号)、安置残疾人单位年审流程,年审准备材料;残疾人就业岗位补贴、超比例奖励以及新招用残疾人就业各项优惠政策。深入细致的讲解了残疾人就业服务、岗位开发和残疾人职工的有效管理等专业知识。
    为了办好此培训会,新区劳服中心编制了《残疾人就业法规和补贴奖励政策汇编》,与会人员人手一册。授课老师精心制作了课件,并进行深入浅出的讲解,实时与大家互动交流,答疑解惑。
    通过集中培训,极大提高企业对相关法规与优惠政策的认知度和对残疾人人力资源的接受度,省去企业向残联逐一咨询的环节,极大的提高各方工作效率。对进一步加强残疾人劳服机构与企业的联系,准确掌握企业需求,有针对性开发残疾人就业岗位,更好的推荐残疾人就业,都将起到积极的推进作用,企业对安置残疾人就业有了更大的信心。