天津市滨海新区残疾人联合会
欢迎访问天津市滨海新区残疾人联合会网站| 无障碍语音工具条|无障碍声明|语音版|网站地图| 加入收藏
您当前的位置 : 您当前的位置 : 天津市滨海新区残疾人联合会网站 >> 事业发展 >> 大事记
大事记 (2014年5月)

2015-03-31 11:09

  4日 区政府杜翔区长同意区残联在《关于采取直接与厂商购买,免去政府采购环节的请示》中所提的建议,免去政府采购环节,直接与厂商购买残疾人专用代步车。

  6日 徐庆和理事长在MSD-C2区2108会议室召开理事长办公会(扩大)会议,区残联各工作办汇报了四月份工作完成情况及五月份工作安排,会上传达了区委下放干部管理权限文件精神,集体学习了习总书记致中国残疾人福利基金会的贺信及俞正声在中国残疾人福利基金会成立三十周年大会上的讲话。会议还研究助残月活动方案及财务相关工作。

  8日 区残联参加了滨海新区地税局组织召开的个人所得税自查工作会议,会议要求于5月29日前上报行政事业单位收入纳税情况自查表及相关说明。

  9日 徐庆和理事长参加区委组织部召开的部门整合工作部署会议。

  13日 市人大常委会副主任李泉山带领市人大常委会法制委员会有关负责同志到滨海新区调研依托公共服务资源开展残疾人托养康复服务的情况,并召开座谈会,市残联党组书记、理事长赵洪莉,新区人大常委会副主任杨树久及市民政局等领导陪同。新区残联徐庆和理事长参加调研活。

  同日 团市委、市残联联合发起的青年志愿者助残“阳光行动”工作推动会在滨海新区塘沽残疾人综合服务中心举行。市残联钟建鹏副理事长就残联系统志愿者活动的情况和经验及残联系统与团委系统紧密对接作重要讲话,新区残联周文晋副理事长参加活动。

  同日 市残联党组书记、理事长赵洪莉一行深入滨海新区开展调研服务基层活动,滨海新区残联理事长徐庆和等残联系统负责同志参加调研并座谈。

  19日 新区残疾人专用代步车认购工作在大港小王庄镇小王庄中学胜利结束,通过资格审核、选购车型、登记认购、办理公证等环节,现场共为1400名残疾人办理了车辆认购手续,为车辆置换阶段的工作提供了充足的准备条件。

  20日 为做好2014年度全国残联系统资金报表统计工作,市残联组织资金统计报表编报培训班,新区残联负责资金报表统计工作的会计人员参会。

  21日 徐庆和理事长参加在原塘沽行政许可服务中心五楼多功能厅召开的滨海新区深化行政审批制度改革工作会议。

  26日 滨海时报在第四版专刊报道滨海新区残疾人事业,题为“共济同舟共享成果共圆梦想——新区启动2014年助残系列活动”,分为“六助一送”活动、维护权益篇、扶残助贫篇、宣传文化篇、康复医疗篇。2014年5月出台《2014年滨海新区残联六助一送活动方案》,为2000余户贫困残疾人送夏季凉爽物资。

  同日 区政府杜翔区长同意区残联的建议,同意对高价车残疾车主和上肢残疾人士给予“以旧换新、补足差价”和“政府回购”的优惠政策。

  截至5月份 区残联按批次共为18102名符合条件残疾人发放免费乘车卡。