您当前的位置 :事业发展 > “两个体系”建设 正文
 
滨海新区残联领导班子高度重视 精心组织 进一步加强和改进机关工作作风建设
2015-06-02 17:38

  按照区委办、区政府办《关于进一步加强和改进滨海新区机关工作作风建设的通知》(滨党办发[2014]60号)和近期《关于加强和改进机关工作作风的督查方案》的有关要求,区残联党组、理事会高度重视,精心组织,采取了多项有效措施,确保区委、区政府有关加强和改进机关工作作风的要求落到实处。现将本单位贯彻落实新区进一步加强和改进机关工作作风建设的有关情况汇报如下。

  一、做好动员宣传,及时传达新区动员会精神和要求

  新区召开进一步加强和改进机关工作作风建设的动员会后,区残联党组、理事会第一时间传达区委、区政府加强和改进机关工作作风建设的会议精神和要求,结合本单位工作实际,制定了《滨海新区残联加强和改进机关工作作风实施方案》、《滨海新区残疾人联合会机关日常行为规范》、《滨海新区残疾人联合会机关工作人员厉行节约规定》、《滨海新区残疾人联合会机关考勤制度》、《滨海新区残疾人联合会机关值班制度》、《滨海新区残疾人联合会工作人员每月绩效考核表》,认真征求意见并召开党组会研究通过,为区残联进一步加强和改进机关工作作风建设提供了可靠的制度保障。做好动员宣传,结合各支部学习等多种活动形式,大力宣传加强和改进机关工作作风的相关文件精神,动员全体工作人员认真学习和贯彻落实有关规章制度,切实以严格的工作纪律规范从政行为,以良好的工作作风推动工作落实。

  二、认真自查互查,以良好的精神风貌迎接区委督查

  机关各处室、直属事业单位严格落实考勤制度。各处室、直属事业单位负责人对本部门工作人员作风改进情况进行自查,各部门间进行互查打分;办公室组织各处室和直属事业单位负责同志进行专项检查,采取暗访抽查等形式,检查全体工作人员遵守作息时间和执行各项规章制度的情况,及时督促整改,确保作风改进落到实处。由金玉物业负责上午上班8点30分、下午上班13时、下午下班17时三个时间点的迟到早退记录,交办公室存档,办公室负责定期向党组、理事会通报情况。

  三、及时整改,巩固成绩,形成作风建设长效机制

  针对查找出的问题,区残联明确整改的重点和方向,制定整改措施。结合学习教育活动,按照边学边改的要求,认真进行整改落实。在改进中工作,在工作中改进,自觉落实整改措施。将整改情况及时向机关作风建设领导小组汇报。针对存在问题和薄弱环节,结合本部门实际,进一步健全了规章、完善制度,并将相关考勤考核结果作为年度考核和绩效考核的重要内容,不断巩固整改成果。对此次活动中好的经验和作法,用制度的形式固定下来,建立作风建设长效机制,把作风建设的目标任务落到实处,努力形成“凝心聚力,创新发展”的浓厚氛围。

  四、加强组织领导,明确职责分工

  滨海新区残联实行一把手负责制,各分管领导对分管处室工作人员的作风改进负主要责任,机关各处室、直属事业单位负责人对本部门工作人员的作风改进负直接责任,形成上下联动、分级负责、齐抓共管的良好局面,确保新区加快开发开放、深化改革创新的各项任务落到实处。

  分管领导:于桂荣副理事长66366205

  工作人员:程敏66366215、18622670199