您当前的位置 :事业发展 > “两个体系”建设 正文
 
滨海新区残联举办“康复政策业务知识培训班” 抓好康复政策落实 提升康复服务水平
2015-06-02 17:38

  为全面贯彻落实《滨海新区贫困精神病人服药、住院医疗救助办法(暂行)》(津滨残联〔2015〕2号)等文件要求,切实做好贫困精神病人的康复救助工作,落实好十二五期间残疾儿童康复救助项目,确保残疾儿童康复救助取得切实成效,新区残联于3月17日至19日分别在大港、汉沽、塘沽地区举办了“滨海新区残联救助政策业务知识培训班”。

  会上胡凤平副理事长就新区2014年康复工作进行了总结并做了开班动员,充分调动了学员的积极性和主动性,使参加此次培训的学员们热情高涨,学习气氛浓厚。康复处副处长朱学花就2015年康复工作进行部署,重点强调了要落实好新区康复政策、加强汉沽和大港康复中心的基层指导监督作用、谋划好“滨海新区第三康复托养中心”的功能定位、加强康复专业队伍的建设、推动业务性工作的开展、提升我区康复保障体系和服务体系建设、大力开展调研工作,谋划十三五滨海新区康复工作规划等七个方面的工作,力争将康复工作提升一个台阶。康复处工作人员就滨海新区贫困精神病人救助政策及七彩梦儿童救助政策进行了详细讲解。

  本次培训得到了各街镇残联的高度重视,共有406名街镇残联理事长、专干、联络员及社区专职委员参加本次培训。通过培训使他们充分了解了新区贫困精神病人服药、住院救助政策及报销流程、七彩梦儿童救助政策及申请程序等内容,为切实做好社区康复工作奠定了基础。