您当前的位置 :事业发展 > “两个体系”建设 正文
 
天津市滨海新区关于加快推进残疾人 社会保障体系和服务体系建设的实施意见
2015-04-01 17:08

  为贯彻落实《国务院办公厅转发中国残联等部门和单位关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设指导意见的通知》和《市政府办公厅关于转发市残联等十七部门和单位关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设实施意见的通知》文件精神,加快推进我区残疾人社会保障体系与服务体系(以下称“两个体系”)建设,现提出如下实施意见。

  一、健全残疾人社会保障制度,提高残疾人社会保障水平

  (一)落实基本生活保障及社会救助政策。1.建立城乡一体化的残疾人生活救助标准增长机制,救助政策向农村倾斜,缩小城乡生活救助差距。2.对贫困残疾人实施专项生活救助。

  (责任单位:区民政局、区财政局、区残联)

  (二)落实残疾人社会保险补贴和各项待遇。1.职工社会保险覆盖到每个残疾职工。2.对残疾儿童、重度残疾人和纳入最低生活保障的残疾人缴纳城乡居民基本医疗保险保费给予全额补贴。3.对符合条件的重度残疾人参加城乡居民基本养老保险缴纳保费给予全额补贴。4.探索重度残疾人提前享受城乡居民基本养老保险待遇的实现途径。5.对低保、特困的一户多残且生活不能自理的重度残疾人家庭发放护理补贴。

  (责任单位:区人社局、区卫生局、区财政局、区残联)

  (三)落实残疾人教育救助政策。1.出台鼓励残疾人接受中、高等教育的政策,普遍提高残疾人受教育水平。2.探索建立全日制、可寄宿的康复教育特殊学校,鼓励民间资本介入,根据不同类别的残疾人所需的教育投入给予扶持。

  (责任单位:区教育局、区财政局、区残联)

  (四)保障残疾人住有所居。1.资助农村贫困残疾人翻建或修缮危陋破损住房。2.符合我市和新区住房保障相关政策的城镇户籍重度残疾或有两个以上残疾人家庭,享有优先办理和上门服务等权利。

  (责任单位:区规国局、区财政局、区建交局、区残联)

  (五)实施残疾人就业服务能力建设工程。1.成立区残疾人劳动服务中心,不断完善覆盖全区的残疾人就业服务网络;2.成立区盲人按摩指导中心,培养盲人医疗按摩人员,帮助有执业资格的盲人开办医疗按摩所;尝试“按摩”成为盲人申请营业执照,从事按摩行业的专用词。3.兼顾塘沽、汉沽、大港及各经济功能区区域差异,形成区域联动、平衡就业;开办庇护工厂,政府优先采购其产品和服务,探索一些专产专营项目在庇护工厂中进行竞标经营。4.加大按比例安排残疾人就业保障金征缴和管理力度,为就业服务提供坚实的资金保障。

  (责任单位:区残联、区财政局、区民政局、区地税局、区人社局、区工商局、区国税局)

  (六)保障残疾人合法权益不受侵犯。1.建立区残疾人法律救助中心,完善残疾人法律救助工作站,经费纳入同级财政预算。2.建立区残疾人专项维权资金,为残疾人法律救助案件提供经费保障。3.将原先对家庭人均收入低于低保标准的200%的残疾人救助面,扩大为家庭人均收入低于天津市最低工资标准的200%的残疾人。4.在全区356个社区(村)设立维权信箱,畅通残疾人维权渠道。5.将《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规纳入普法规划,全面开展“送法进社区”、“送法进乡村”等活动。

  (责任单位:区司法局、区财政局、区信访办、区残联)

  二、加强残疾人服务体系建设提高为残疾人服务的能力和水平

  (七)健全人人享有康复的服务体系。1.建立区残疾人康复服务指导中心和区残疾人辅助器具资源中心,使其成为全区残疾人康复工作的示范窗口、技术资源中心和人才培养基地。2.依托各级医院设立康复科、城市社区(村)卫生服务中心(站)设立康复室。3.实施0-6岁残疾儿童抢救性康复、白内障手术复明、盲人定向行走训练、助视器验配、聋儿人工耳蜗植入、聋儿言语训练、肢体残疾人康复训练、脑瘫儿童康复训练、智力残疾儿童康复训练、孤独症儿童康复训练、精神残疾人防治等康复项目。

  (责任单位:区残联、区发改委、区财政局、区编办、区卫生局、区质监局)

  (八)建立多元化的托养服务体系1.建立区残疾人托养服务指导中心,为智力、精神(病情稳定期)和重度肢体残疾人提供寄宿托养为主、日间照料为辅的服务,对本区集中托养服务和居家托养服务机构进行业务指导和评估。2.完善塘沽、汉沽、大港寄宿和日间照料托养服务机构。3.制定新区托养机构考评标准,达到标准的托养机构给予激励补贴,用于拓宽机构服务功能,提升残疾人托养服务层次。

  (责任单位:区残联、区民政局、区财政局)

  (九)提高城市无障碍服务水平1.编制《滨海新区无障碍环境建设规划》,将无障碍建设纳入城镇化建设内容。2.在公共停车区要优先设置2%的残疾人专用停车位。3.对有需求的贫困残疾人家庭免费进行无障碍提升改造。4.在滨海电视台设手语新闻节目,区滨海广播电台、电视台要开办残疾人专题节目或特别节目。5.各级政府机关和社区服务中心(站)都要建设规范的坡道、无障碍卫生间和解决垂直交通无障碍的升降平台或升降座椅。公共服务机构要提供语音和文字提示、盲文、手语等无障碍服务。

  (责任单位:区建交局、区规国局、区文广电局、区残联)

  (十)发展残疾人文化体育服务。1.建立新区残疾人文体活动基地,使之成为我区残疾人文体活动主阵地,文体人才的培养基地。2.在全区27个街(镇)建立残疾人文化活动阵地。3.定期举办滨海新区残疾人运动会和残疾人艺术节。4.全区文化体育设施免费或优惠向残疾人开放,公共图书馆设立盲文和盲人有声读物阅览室。5.推广在滨海新区有一定群众基础的轮椅广播体操、轮椅舞蹈和轮椅太极拳。6.举办残疾人社区家庭趣味运动会。7.探讨研制门球轮椅和制定轮椅门球比赛规则。

  (责任单位:区残联、区文广电局、区教育局)

  (十一)推进信息化建设和信息服务。1.建设全区残疾人人口综合数据管理系统,与区内信息系统数据资源实现整合和互联互通。2.建立滨海新区残联网站和综合业务信息管理系统,实现业务系统和业务数据一体化。

  (责任单位:区残联、区经信委)

  (十二)建立健全残疾人工作组织和志愿者服务。1.制定《天津市滨海新区关于加强和规范基层残疾人组织建设的实施方案》。2.街(镇)残联配备专职理事长和残疾人专职联络员。3.为服务站、康复站选配专职社工。4.全区符合条件的社区(村)全部建立残疾人协会,并配齐残疾人专职委员。5.建立全区统一的残疾人专职联络员、专职委员和专职社工的工作补贴制度,提高工作待遇水平。6.建立残疾人后备干部队伍,将优秀残疾人人才列入后备干部管理。7.组织志愿者广泛深入开展助残服务活动,为残疾人提供多种服务。

  (责任单位:区政府办、区编办、区民政局、区财政局、区社保局、团区委、各管委会及相关部门、区残联)

  三、建立完善残疾人社会保障体系和服务体系建设的体制机制

  (十三)加强组织领导。成立滨海新区残疾人社会保障体系和服务体系建设领导小组,研究决定我区残疾人“两个体系”建设有关重大事项,协调有关部门制定并落实残疾人“两个体系”建设的相关政策措施,指导我区残疾人“两个体系”建设各项工作的全面深入开展。要切实加强对残疾人“两个体系”建设的领导,及时检查指导,加强督查考核。各有关部门和单位要将残疾人“两个体系”建设列入职责范围和考核项目。结合我区强街强镇计划和“八进”社区工作,把“两个体系”建设工作切实融入相关部门的工作计划,纳入目标管理,形成“各司其职、联动共享”的工作机制,抓好各项政策措施的落实,确保取得实效。

  (责任单位:区政府办、区民政局、区残联等相关单位)

  (十四)完善政策措施。进一步完善有关残疾人基本医疗、基本养老、生活保障、康复服务、教育培训、就业创业、维护权益、文化体育、公共服务、社会助残等方面的保障和服务政策措施,形成完备的残疾人“两个体系”建设政策措施支撑系统,并深化细化,逐项推动,加快落实,推进残疾人保障和服务标准城乡区域一体化。

  (责任单位:区残工委相关成员单位)

  (十五)建立稳定的经费保障机制。建立以公共财政为主,社会捐助等多渠道筹集机制。财政部门要将残疾人“两个体系”建设所需经费列入财政预算,并随着国民经济发展和财政收入增长同步增加。成立区残疾人福利基金会,并充分发挥红十字会、慈善协会等团体的作用,完善支持残疾人事业发展的多元化筹资机制。

  (责任单位:区财政局、区民政局、区红十字会、区残联)

  (十六)做好理论研究和工作指导。成立残疾人“两个体系”建设专家指导组,对残疾人“两个体系”建设加强研究和指导。组织残疾人工作者和理论工作者把残疾人“两个体系”建设作为重点课题,进行调查研究,为提高残疾人“两个体系”建设提供理论和智力支持。

  (责任单位:区残工委相关成员单位)

  (十七)发挥残疾人组织作用。残联受政府委托,要认真履行“代表、服务、管理”职能,承担好掌握残疾人社会保障和服务的基本情况和基础数据,积极向政府反映残疾人的特殊困难和需求,协助政府做好有关政策、规划的制定和行业管理工作。发挥残疾人专门协会的“代表、服务、维权”职能。街(镇)、社区(村)残疾人组织要深入开展调查摸底工作,建立残疾人需求与保障档案,做好残疾人需求分析和转介服务,促进各项社会保障和服务措施的落实。政府各相关部门要支持残联依照法律法规和章程参与残疾人事业管理和公共服务。对残联承办的社会事务和服务项目给予政策倾斜和资金支持。

  (责任单位:区残工委相关成员单位)

  注:责任单位排在第一位的单位为牵头单位

  天津市滨海新区人民政府残疾人工作委员会

  二○一二年二月