您当前的位置 :事业发展 > 大事记 正文
 
大事记 (2012年6月)
2015-03-31 11:09

  6月1日:“六助一送”助残月期间,滨海新区残联大力开展系列活动,宣传推广于5月1日起正式实施的《天津市残疾人保障条例》。活动期间,根据《条例》的精髓内容,设计、编制漫画版《条例》宣传读本,并在滨海新区助残月“六助一送”启动仪式上发放;设计制作了《条例》展板,在滨海新区各委办局办公楼MSD一楼大厅进行系列展出,让区委、区政府各单位的同志能够随时随地学习《条例》内容。

  6月5日:滨海新区2012年残疾人专项扶助工作会议在泰达MSD机关大楼15层会议室召开,区残联分管领导,区卫生局相关处室负责人,塘沽、汉沽、大港残联分管领导、相关科室负责人以及医院负责同志出席。会议旨在专项研究、推动贫困重度残疾人护理补贴发放和贫困重度残疾人免费体检这两项惠残工作。

  6月12日:市残联副理事长甘长捷带领调研组,深入滨海新区进行农村残疾人工作实地调研,区残联、塘、汉、大残联及港西街负责人陪同。调研组实地走访了港西街沙井子三村四季田园残疾人扶贫基地、阳光家园智障农疗实践基地和远景双合社区综合服务中心,深入了解扶贫基地、阳光家园运行情况和残疾人基层组织建设情况,并到2户困难的残疾人家庭进行慰问。最后,调研组听取了残联系统和港西街残疾人工作汇报。

  6月15日——17日:区残联组织全体党员和区劳服中心部分员工赴韶山进行首次党日活动。通过参观毛主席故居和在主席广场向党旗宣誓、重温入党誓词,区残联全体干部职工深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和高尚品格,进一步提高了对党性的认识,增强了团队凝聚力和战斗力。参加活动的人员纷纷表示一定要加强党性修养,永远牢记党的宗旨,真正把工作当成事业来干,加强学习,不辜负党的培养,全身心地投身于残疾人事业之中。

  6月21日:区人大常委会李玉梅副主任带队对我区贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》和《天津市残疾人保障条例》情况进行检查。副区长、区残工委主任郑伟铭,塘沽管委会副主任吴庆云,汉沽管委会副主任张永珍和区残联、塘沽、汉沽残联负责同志陪同检查。人大代表们先后到汉沽茶淀镇残疾人综合服务站、塘沽残疾人综合服务中心进行实地检查。