您当前的位置 :事业发展 > 大事记 正文
 
大事记 (2012年4月)
2015-03-31 11:09

4月1日(上午):区残联理事长徐庆和召开专题会议,传达市残联紧急会议精神,并对区残联残保金的管理、使用、监督等工作提出具体要求。会议还对近期主要工作进行了部署:一是开展纯洁性教育,结合区残联重点工作搞好活动;二是结合市残联提出的开展“助残月”活动要求,提出本区实施方案,副理事长周文晋、综合处副处长王淑芳、维权处副主任科员李致晨参加了会议。

4月6日(上午):徐庆和理事长主持召开残联机关全体会议。会议听取了机关全体工作人员前一阶段工作情况汇报及对下一阶段工作的思路、想法,徐庆和理事长对机关全体工作人员一季度的工作成果给予了充分肯定,针对下一步残保金年审、“助残月”活动、党支部及纯洁性教育等工作作出了重要部署。

4月6日:开始筹备机关支部成立工作,目前已完成了选举程序等成立大会的文件准备,待区级机关工委批准。

4月11日:开始办理事业单位法人证书,目前完成了截止到2011年12月7日的银行询证(期间找财政局盖章三次,并按银行要求取了财务中心法人的身份证、财务中心的法人证书),与事务所前去银行办理询证等事宜;与物业沟通房产证等相关材料:包括验收证明(工程竣工验收报告)、开工证明(关于天津开发区CBD综合办公楼项目的立项批复)、规划证明(建设工程规划许可证)、地名办证明(天津经济技术开发区门牌号码登记证明书)、房管局证明(房产证办理中的证明)、人民防空工程质量监督报告等(上述材料已通过借阅手续借到)。

经市审批部门初审,提出房产证正在办理过程中的证明、验资报告和租房合同不符合要求,还需协调泰达发展有限责任公司去办理房管部门关于房产证正在办理过程中的证明;至少1年的租房合同,协议政府办,民政局与物业续签合同;然后更改相应的无偿使用说明中的租用期限)。截止时间应为近期登记日期,因此要重新办理银行询证的相关手续、事宜。

4月15日:郑伟铭副区长就《天津市残疾人保障条例》亮点解读做出批示:要将新区已有的政策规定与《条例》进行对比,过时的要修改。同时将《条例》发给政府各部门,请他们也照此办理。此外,还要研究塘、汉、大管委会在落实《条例》中的责任,与新区如何分工。

4月18日:徐庆和理事长就伟铭副区长对《天津市残疾人保障条例》亮点解读批示精神提出如下意见:请文晋、轶君副理事长认真学习领会伟铭区长批示精神与要求。1.请淑芳同志负责以残工委办公室名义将《条例》及《解读》发政府各部门并提出遵照执行的要求,并同时发塘、汉、大、开管委会及残联部门;2.请将伟铭区长批示印发塘、汉、大、开残联;3.请文晋、轶君牵头召开理事长座谈会,研究落实意见,并将落实伟铭区长批示情况专报伟铭区长;4.请维权处抓紧在《滨海时报》刊发宣传材料;5.综合处重点督办。

    4月18日(下午):徐庆和理事长主持召开理事长办公会议,专题研究《市残联下发的<关于召开第六届残疾人代表大会的指导意见>征求意见稿》和《全国审计署京津冀特派办对新区残保金使用的审计意见》等议题。周文晋、张轶君副理事长和王淑芳副处长参加了会议。

4月24日(上午):区残联系统总结一季度部署二季度工作会议在泰达MSD机关大楼15层1504会议室召开。区残联副理事长周文晋同志、张轶君同志、塘沽、汉沽、大港残联副理事长、开发区城管局分管领导,区残联系统相关处、室(科)负责同志参加。会议由张轶君副理事长主持,主要有四项议程:简要介绍了滨海新区残联第一季度工作、全面分析总结了2011年滨海新区残疾人体育工作、贯彻落实《天津市残疾人保障条例》、部署第二十二次“全国助残日”暨助残月工作。

4月28日(下午):徐庆和理事长主持召开理事长办公会议,专题研究市残联下发的《关于推荐残疾人就业创业优秀个人的通知》关于推荐全国残疾人就业创业优秀个人人选等议题,就我区出台的5项惠民政策的落实、“助残月”等工作提出了具体要求。周文晋、张轶君、王淑芳参加了会议。

4月28日:滨海新区主流平面媒体滨海时报专版刊发了5月1日即将颁布实施的《天津市残疾人保障条例》精髓解读,并在显著位置对滨海新区残疾人工作者学习、贯彻、落实《天津市残疾人保障条例》的情况进行了宣传报道,在“助残月”活动期间,努力营造全社会宣传学习《天津市残疾人保障条例》的热潮,让每一个滨海新区的残疾人和残疾人工作者都知晓自己应享受的权力和应尽的义务。

4月28日:《天津市残疾人保障条例》即将于5月1日正式颁布实施,为使我区广大残疾人、残疾人工作者及社会公众能够生动、直观、准确的了解《条例》的核心内容,滨海新区残联于3月份启动《条例》漫画图解宣传册设计、编制工作。通过多方努力,现图解设计方案已经确定,漫画设计稿样已通过初审,正在精细化修改、调整当中,预计于“全国助残日”前完成全部设计、编制,与广大残疾人、残疾人工作者及社会公众见面。